БЫСТРЫЕ ДИЕТЫ


 

Главная Диеты на два-пять дней Недельные диеты Салаты винегреты и бутерброды
Первые блюда Вторые блюда Закуски и десерты Напитки



   Навигация

 
  Главная
  Короткие диеты
  Недельные диеты
  Салаты и винегреты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Закуски и десерты
  Напитки

   Вторые блюда

Блинчики с клубникой
100 мл молока до 2% жирности, 50 г муки, 1ч. ложка меда, 1 яйцо, 200 г клубники, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока, соль.
Соединить молоко, мед и яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку с солью, пока не получится однородное жидкое тесто без комков. Дать тесту настояться примерно полчаса. Клубнику очистить, вымыть, сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и испечь на ней два блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть, добавить яблочный сок и клубнику, тщательно перемешать. Получившуюся начинку выложить на блинчики и свернуть их трубочками.
Виноградные блинчики
Для теста: 2-3 ст. ложки муки, 100 мл воды, 1 яйцо.
Для начинки: 50 г винограда, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка минеральной воды.
Из муки, воды и яйца замесить тесто. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь несколько блинчиков. Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать на несколько частей, добавить творог, воду и перемешать.
Начинку выложить на блинчики, свернуть их трубочкой и посыпать корицей.
Греча с луком и ветчиной
30 г гречневой крупы, 1 луковица, 125 мл овощного отвара, 30 г ветчины, 1 ст. ложка растительного масла.
Лук измельчить и обжарить в масле, добавить гречу, овощной отвар и варить 15 мин. Снять с огня, положить нарезанную полосками ветчину и перемешать.
Картофель с темным виноградом
1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, корень сельдерея, 1 стакан бульона, 1 ч. ложка сметаны, темный виноград, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Лук-порей и корень сельдерея мелко нарезать. Овощи залить бульоном, накрыть посуду крышкой и потушить 10-15 мин. За 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи заправить сметаной. Заесть темным виноградом.
Маринованной рыба с овощами
125 г рыбного филе, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, зелень, лимонный сок, черный молотый перец, соль.
Рыбу замариновать в лимонном соке (30 мин). Лук и перец нарезать полукольцами и потушить с маслом 3 мин. Добавить воду, молоко, соль. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.

 




   
   © 2008
Hosted by uCoz