150 мл виноградного сока, 50 г винограда, 0,5 яблока, 5 г желатина.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. После того как он набухнет, растворить его в подогретом соке. Виноград вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. Виноград и яблоки выложить в форму, залить соком с желатином и выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.
Витаминной смесь
100 г клубники, 0,5 яблока, 0,5 апельсина, 150 мл сладкой молочной сыворотки, 1 ч. ложка меда.
Ягоды очистить, вымыть. Яблоко очистить, нарезать дольками. Апельсин очистить, разобрать на дольки, удалить косточки, снять кожицу. Клубнику и фрукты соединить, залить сывороткой, добавить мед. С помощью миксера размять в пюре.
Грушевый десерт
1 груша, 1 ст. ложка творога, 2 ст. ложки молока, имбирь, сахарная пудра.
Грушу вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Творог смешать с молоком, сахарной пудрой и имбирем, взбить. Получившуюся смесь выложить на грушу.
Овсяные хлопья с фруктами
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 0,5 яблока, 0,5 апельсина, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложка семян подсолнуха.
Яблоко нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и семян, разобрать на дольки, дольки нарезать. Смешать хлопья, яблоко и апельсин, полить кефиром и посыпать семечками.